La Diada Solidària amb Galícia «Nunca Máis-Mai Més» se celebró
ayer con éxito en el Centre Cultural de la Misericòrdia de
Palma.
Los asistentes pudieron disfrutar de las más de 2.000 deliciosas
tapas, con el mejillón como ingrediente estrella, elaboradas por
cocineros como Koldo Royo, Jaime Balada, Javier Soriano, Alejandro
Ballester o Joan Torres, entre otros; y amenizadas por las
formaciones Al-Mayurqa, Esclafits i Castanyetes, Herbes Dolces o
Xaloc Música.
Además, una colla de «xeremiers» y «gaiters» interpretaron el
himno mallorquín y gallego e hicieron bailar a los presentes, que
se atrevieron a demostrar sus habilidades con eball de bot. Todo
ello en solidaridad con el pueblo de Galicia, que todavía sigue
padeciendo los efectos de la catástrofe del «Prestige». Los fondos
recaudados en esta Diada irán a parar a la plataforma Nuna
Máis.
El evento fue organizado por la sociedad gastronómica
Euro-Toques, que en Baleares tiene a su delegado en Koldo Royo, en
colaboración con el Consell de Mallorca y el Centro de Difusión de
la Cultura Popular Defesta. La jornada, aunque empezó con retraso,
debía hacerlo a las siete de la tarde, gustó a los presentes, sobre
todo porque degustaron buenas tapas, algunas de lo más original,
escucharon buena música popular -algunos bailaron- y encima
contribuyeron a paliar, aunque sólo sea con un granito de arena,
los efectos del chapapote.
R.D.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.