Se dice que por el estómago se enamora a las personas, pues bien
hoy siempre esta bien aprender algo nuevo en la cocina por si la
ocasión lo merece. Los cursillos de la cocinera Margalida Alemany
muestran siempre algunas novedades y trucos sobre los fogónes, pero
en esta ocasión sorprendió a más de un centenar de señoras que, en
dos turnos, tomaron buena nota de como elaborar unos sugerentes
platos creativos o de cocina de diseño con especial atención a la
modalidad vegetariana.
Margalida Alemany, quien siempre subraya que hay que meterse en
la cocina con mucho amor y paciencia, realizó un cursillo, el
miércoles y jueves, de cocina vegetariana. Para tal ocasión, la
reconocida cocinera de Andratx, realizó el siguiente menú: Timbal
de manzana con nuestras hortalizas, ensalada de pasta con salmon,
queso y langostinos», risoto de hongos y tres dulces postres:
helado de naranja, dulce de leche y crema de limón.
En poco menos de dos horas de clase, las asistentes, aunque de
cada vez hay más caballeros que se apuntan a asistir a las clases,
observaron con todo tipo de detalle como se realizan todos los
preparativos para llevar a cabo la elaboración del plato. El joven
Vicente Fortea y todo el equipo de Margalida Alemany actuaron
rápido y de manera profesional, donde el aroma de los mejores
productos de Mallorca se extendieron por toda la cocina, puesto que
Alemany siempre aconseja utilizar los ingredientes de nuestra
Isla.
Julián Aguirre
(texto y fotos)
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