El 'ball de bot' y las 'habaneras' unieron sus ritmos, ayer, en el
Parc de la Mar de Palma para ambientar la fiesta lúdica y
reivindicativa organizada por los sindicatos UGT y CCOO, apoyados
por los representantes del STEI-i, de partidos políticos y
asociaciones culturales y de inmigrantes que pusieron su grano de
'arroz' para que la gran paella del primero de mayo fuera de lo más
apetitosa para las 3.000 personas que pudieron degustarla.
Mientras los más pequeños disfrutaban de las actuaciones de
Cucorba, los mayores contemplaban con admiración como 30 personas
-entre cocineros y ayudantes de cocina- del popular restaurante
'Bon Profit' de Porreres elaboraran una paella para unas 3.000
personas bajo la dirección de Gabriel Salleres quien nos explicó
que «para elaborar esta paella mixta estamos utilizando 300 kilos
de carne de pollo; 100 kilos de magro; 50 kilos de calamar y 60
kilos de gambas; además de sus correspondientes raciones de
pimientos, garrafón y guisantes, con sus especias adecuadas»,
comentó el cheff.
Mientras tanto, en otras zonas de Palma, los sindicatos
minoritarios también organizaban sus respectivas fiestas. Los
simpatizantes y afiliados de USO pudieron degustar una buena
'torrada' con productos de la tierra, que, no tenía nada que
envidiar a la 'paella' del Parc de la Mar. Y después de las
respectivas comidas, de las que dieron buena cuenta los
sindicalistas, todos pudieron disfrutar de la música, de las
baladas infantiles de Cucorba a la melancolía del grupo de
'habaneras' Sotavent al 'ball de bot' de Herbes Dolces o la marcha
de los grupos de varios grupos de rock en el Parc de la Mar para
los seguidos y simpatizantes de los sindicatos CCOO y UGT.
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