Son muchos los beneficios que aporta una alimentación rica en
frutas y verduras, el consumo de manzanas previene el cancer
intestinal y reduce los riesgos de asma y enfermedades crónicas de
los pulmones. Las frutas son las protagonistas del nuevo fascículo
de «Les Illes a la taula II» que se entrega hoy junto con Ultima
Horay Diari de Balears. La manzana, símbolo del fruto prohibido, es
quizás la fruta más extendida en el mundo. Se conocen más de 3000
variedades, aunque sólo 50 de ellas se comercializan. Su origen se
centra en las montañas del Cáucaso.
La granada, originaria de Asia, fue introducida en España por
los árabes. Luego los españoles la llevaron a América, donde ahora
ocupa grandes extensiones. Aunque empieza a aparecer en los
mercados a mediados de septiembre, es entrado el otoño cuando la
llamativa granada nos ofrece sus granos en toda su plenitud. Esa
coloración tan bonita, mantiene una relación con el sol muy
particular, ya que expuestas a él, tienen granos blancos, mientras
que las frutas situadas a la sombra poseen granos muy rojos, cuando
alcanzan la madurez. La pulpa de la granada, rica en vitaminas A, B
y C, en es astringente y depurativa, por lo que ayuda a limpiar
nuestro organismo, pero lo más llamativo es que durante años se ha
dicho que esta rica fruta es un estupendo estimulante sexual. Su
consummo es variado, en ensaladas, guarniciones de carnes y
pescados, confituras, mermeladas y zumos.
La pera, fruta dulce, acuosa, fresca y vivificante en épocas de
mucho calor, es un buen aporte nutricional para las personas de
edad, ya que ayuda a depurar el organismo y contribuye a
descalcificar las arterias, llevando el cálcio a las arterias. El
membrillo, originario de Asia Occidental y la penísula Arábiga.
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