El mundo de la alimentación y el conocimiento de los sabores se
acercó a noventa alumnos del colegio de Nuestra Señora de las
Escuelas Pías de la mano del maestro Koldo Royo, uno de los
cocineros más populares y dicharacheros de la Isla. El
donostiarra-mallorquín, comisario de Eurotoques de la Comunidad
Europea de cocineros, explicó que «el pasado día 6 de noviembre se
inició en la Comunidad Europea el 'Día del gusto', en el que los
cocineros de Eurotoques de dicha comunidad imparten una charla a
los escolares sobre alimentación y sabores en la que se les ofrecen
distintos productos tan básicos como el aceite de oliva, y libros».
«Por mi condición de comisario -explicó Koldo- decidimos en
asamblea que el cocinero que se animara, podría ir a más colegios.
Desde entonces hemos impartido clases de forma totalmente
desinteresada a quince centros escolares y quien lo desee a partir
de ahora puede ponerse en contacto con nosotros a través del
teléfono 971 283049». En la clase impartida ayer en las Escolapias
a niños de los cursos segundo, tercero y cuarto de Primaria, Koldo
les enseñó los matices de los sabores dulce, salado y amargo,
además de catar el aceite de oliva, azúcar, sal y limón.
La clase con Koldo como no podía ser de otra forma resultó un
éxito. Además de aprender se lo pasaron de mil maravillas. Incluyó
un taller de pintura y les propuso recoger recetas para propiciar
el diálogo con sus familiares. 1.500 son los alumnos que han
asistido a estas clases y el próximo centro donde la impartirá es
el instituto Bendinat.
Amalia Estabén
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.