Cincuenta alumnos de primaria del colegio público Son Canals de
Palma disfrutaron ayer en la Escola d'Hotelería de la UIB de
L'aventura dels sentits a la cuina. Un programa divertido y lúdico
que acerca y enseña a los escolares desde la descarga de mercancía
hasta el plato cuando llega a la mesa. Éste es el tercer año que se
organiza la actividad que cordina Mónika Farré y que cuenta con la
participación de dos excelentes jefes de cocina: Juan Carlos Azanza
y Juan Romero.
A su llegada, los niños se ponen un delantal y un gorro de chef
e inician el recorrido comenzando en el lugar donde los camiones
descargan la mercancía; posteriormente pasan por las cámaras
frigoríficas hasta llegar al lugar donde se elaboran los platos y
repostería. A lo largo de la visita manifiestan numerosas
inquietudes y se muestran muy participativos en las clases
prácticas. Juan Romero les enseña a elaborar una deliciosa coca de
trempó, desde la masa al tiempo que tiene que mantenerse en el
interior del horno. Por su parte, Juan Carlos Azanza enseña a los
alumnos que la vista, el gusto y el olfato son sentidos
importantes. Por ello, los niños pueden jugar con los ojos vendados
a desvelar con el olfato y gusto lo que estaban comiendo.
La actividad, que tiene como objetivo enseñar las
características y propiedades de las frutas, verduras y hortalizas,
además de la higiene en la cocina, el valor del turismo en Mallorca
como fuente de ingresos económicos, la función de la Escola
d'Hoteleria y a conocer el mundo de la restauración, comenzó el
pasado día 2 de febrero y se desarrollará hasta el mes de marzo, y
se prevé que realicen esta actividad alrededor de 1.100 alumnos de
Mallorca.
Julián Aguirre
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