El mundo del vino tenía una deuda con Manuel Picó, recordado compañero de Ultima Hora y crítico gastronómico, que amaba la cocina y el vino como periodismo de investigación, buscando siempre el porqué de los sabores para poder narrarlo. Picó está considerado uno de los máximos responsables de que hoy el vino mallorquín se encuentre en el nivel que está, gracias a muchos años de mejora y difusión de nuestros caldos. Por ello, Bodegues Macià Batle de Santa Maria ha querido dedicar una remesa de la cosecha 2003 de blanco Único como homenaje, a título póstumo, a Manuel Picó. En lo sucesivo, cada año el blanco Único estará dedicado a la persona que haya destacado por su labor en la difusión de los vinos mallorquines. «En Macià Batle somos muy conscientes de que el mundo enólogico está en deuda con gente como Manuel Picó, que tanto trabajo hizo en pro de los vinos mallorquines. Por ello hemos querido iniciar nuestro particular homenaje a estas personas con el querido Manuel», aseguraba ayer Ramón Servalls, director gerente de las bodegas de Santa Maria. El «Blanc de Blancs 2003 -Únic- Macià Batle per a Manuel Pico» es un caldo con 70% Prensal blanco y 30% Chardonnay, fermentado en barrica, de un aspecto nítido y brillante, un aroma complejo con matices florales y balsámicos, entrada en boca suave y una buena persistencia aromática y gustativa.
Un brindis por Manuel Picó
Macià Batle presenta un vino dedicado al recordado periodista y escritor
01/07/04 0:00
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