Los inspectores de la Direcció General de Salut Pública i
Participació han efectuado, de enero a junio de 2004, un total de
3.600 inspecciones en empresas alimentarias de las Islas, con 55
propuestas de sanciones, 7 suspensiones de actividad y de las que
un 1,07 por ciento se han resuelto como sanción.
Así lo confirmó ayer la consellera de Salut i Consum, Aina
Castillo, después de la firma de un protocolo para promover la
seguridad alimentaria en las empresas de las Islas. El protocolo,
que afecta a los sectores de la industria agroalimentaria; la
restauración y la oferta turística complementaria; hoteles y
agroturismo, fue firmado por los consellers de Salut y Turisme,
Aina Castillo y Joan Flaquer; el presidente del Institut
d'Innovació Empresarial de les Illes Balears, Kurt Joseph Viaene y
el presidente de la Cambra de Comerç, Indústria i Navegació de
Mallorca, Eivissa i Formentera, Miquel Lladó.
Según el protocolo, las partes firmantes del acuerdo, reconocen
que la seguridad alimentaria es una necesidad clave por su
incidencia en la salud de las personas y, también, por su relación
con la industria turística. El órgano que definirá y llevará a cabo
las actuaciones previstas será una comisión de seguimiento que
estará formada por un representante de cada una de las cuatro
partes que han firmado el protocolo, que, además, prevé la firma de
acuerdos de colaboración entre los sectores y las
administraciones.
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