La plaza Major de la pequeña localidad de Moscari, en Selva, se
convirtió ayer por la noche en un improvisado restaurante por la
celebración de la primera Muestra de Cocina organizada por Jaume
Marí y Mary Sastre.
Un total de 54 platos se expusieron ante los ojos y la boca del
cocinero Koldo Royo, la directora de la escuela de cocina Alcari de
Palma, Margalida Mulet, y el gastrónomo Antoni Contreras, que
ejercieron de jurado del certamen y escogieron el conejo con gambas
como el mejor plato de la jornada gastronómica de Moscari.
Platos típicos mallorquines como efrit de mè o efrit de calamar,
y otros no tan típicos como aceitunas empanadas o un helado de
pipas, hicieron las delicias de los asistentes que después de los
premios pudieron degustar los platos expuestos. La organizadora,
Mary Sastre, se mostró entusiasmada del éxito conseguido y aseguró
que «no descartamos volver a organizar otro certamen para el año
que viene», además Sastre continuó diciendo que «estamos pensando
en montar otra muestra para el mes de enero con el lema de platos
del mundo, lo que supondrá mucha más organización». Por su parte,
Jaume Marí aseguró que «estamos muy sorprendidos de la colaboración
de la gente en la muestra de cocina porque tengo que confesar que
en un principio tenía un poco de miedo de organizarla». Maria
Nadal
(texto y fotos)
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