Hemos salido a la calle para preguntar a los turistas que visitan Mallorca qué tal se come en los hoteles de tres estrellas, y las respuestas no podrían haber sido más satisfactorias para el sector hotelero mallorquín. La mayoría de hoteles de tres estrellas se han decantado por el buffet a la hora de ofrecer las comidas a sus clientes. Casi todos los turistas a los que hemos consultado han calificado los buffets de abundantes, de buena calidad y variados. Los buffets de los hoteles de tres estrellas suelen tener de tres a cinco platos fríos y de cuatro a seis platos calientes. Los platos fríos son generalmente una variación de ensaladas verdes y de pasta y alguna sopa de verano; también suelen poner a disposición del cliente un surtido de fiambres y quesos. Entre los platos calientes no falta nunca algún tipo de pescado, carne y alguna otra especialidad como paella, espagueti con salsa o lasaña. Una de las cosas que podemos encontrar en todos los buffets son las patatas fritas, que causan furor entre los más pequeños, que las pueden comer hasta «hartarse». Para completar el menú los clientes pueden también elegir entre un surtido de postres, como fruta, helado, arroz con leche, natillas o diferentes dulces. Los hoteles hacen una rotación de quince días en sus menús, por lo que generalmente los clientes no repiten los mismos platos. Hay otros hoteles que prefieren hacer un menú más flexible y más adaptado a las ofertas del mercado, lleva más trabajo de planificación que el menú rotativo pero la diversidad culinaria que presentan estos hoteles es mucho mayor que la del resto. La presentación que hacen los diferentes hoteles de sus buffets es también uno de los factores diferenciadores entre unos y otros, la decoración de las bandejas con las viandas las hace mucho más atractivas, ya se sabe que la comida nos entra primero por los ojos. Una de las pocas pegas que los turistas les han puesto a los buffets de los hoteles de tres estrellas es que la bebida no se incluye en el menú, ni tan solo el agua.
El paladar también hace turismo
La oferta gastronómica de los hoteles de tres estrellas es muy satisfactoria para la mayoría de los visitantes
01/09/04 0:00
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