Con su socio José Manuel Torres, también gallego, decidió hacer
las Américas con la noble misión de promocionar las excelencias de
la cocina española en la tierra defast food. Ambos son propietarios
del Restaurante Mallorca de Cleveland, nombre que escogieron
«porque es un lugar muy conocido en EEUU», afirma Torres. Sin
embargo, la carta del restaurante abarca principalmente platos
peninsulares. «Eso sí, no hemos olvidado epa amb oli, muy
solicitado en las fiestas que organizamos, al igual que el vino Son
Bordils, que también gusta mucho».
Por su parte, Manuel Cardoso y su socio, Horacio Cortés,
bautizaron como «Mallorca» uno de los establecimientos más
frecuentados por los habitantes de Pittsburg amantes del buen
comer. «Me instalé en EEUU en 1985 después de trabajar muchos años
en un crucero que recalaba en Mallorca con frecuencia. Por esa
razón, conozco la Isla bastante bien y si algún día me marcho, me
retiraré allí», explica Cardoso, quien se declara un enamorado de
la cocina balear, «sobre todo de sus pescados y mariscos». En su
opinión, «estas recetas tradicionales merecen incorporarse a
nuestro restaurante» y lo harán, casi con toda seguridad, el año
próximo. «Quiero volver a Mallorca» -añade- «porque tengo buenos
amigos allí. Y esta vez me haré con un buen libro de recetas porque
los norteamericanos saben de la Isla, pero ignoran su enorme
riqueza gastronómica».
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