Pocos son los que al pensar en la Navidad no la relacionen con
el olor o el sabor más dulce. De hecho es durante estas fechas
cuando más productos dulces se consumen. Miquel Sbert, pastelero de
Felanitx, ha elaborado para esta Navidad los mazapanes más
variados, turrones artesanales y las típicas coques bambes, hechas
con patata. En la Part Forana son muchos los particulares que
también se animan a ponerse con las manos en la masa y elaboran los
turrones favoritos de la familia.
Así, el turrón hecho con obleas y almendras es uno de los más
tradicionales y reconocidos. A pesar de ser una de las recetas más
antiguas que se conocen nunca ha dejado de consumirse. Los
mazapanes, aun siendo típicos de la Península, también gozan de
notable éxito entre la sociedad mallorquina, que poco a poco ha ido
aumentando su consumo. También hay algunos establecimientos, como
es el caso de la pastelería Can Delante, en Inca, donde se pueden
encontrar postres navideños exclusivos.
Es el caso de la exquisita coca elaborada a base de mazapán,
turrón, mermelada y chocolate, que la familia de Catalina Perelló
comienza a ofrecer a sus clientes durante el Dijous Bo y hasta que
finaliza la Navidad. Las cocas rellenas de mermelada, albaricoque,
naranja o cabello de ángel, o un delicioso turrón de mandarina,
cointreau y trufa blanca se han convertido en los últimos años en
un sello de identidad de esta pastelería inquera.
E.Dávila / G.Vicens
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