La tradición culinaria de las personas llegadas de otras regiones de España se conserva en Navidad más que nunca. La mayor parte otorga más importancia a la cena de Nochebuena que a la comida de Navidad. Las casas regionales de Mallorca nos han invitado a probar qué se come durante esta época en cada comunidad. Así, en Castilla-León la cena de Nochebuena pasa por el lechazo, no sin antes haber degustado una picada a base de mollejas y embutidos. En Navidad, los platos van del besugo, o el bacalao, al chuletón o la carne de Arístede, y Rivera o blancos de Rueda. En Extremadura, la víspera de Navidad se celebra con un plato de cardo blanco con almendra y el típico cochifrito. El postre pasa por los turrones de Castuera, queso del Cásar de Cáceres y el arrope, un dulce de calabaza con miel y mosto.
Un país con múltiples menús navideños
Los residentes llegados de otras comunidades autónomas conservan las tradiciones gastronómicas navideñas de sus lugares de origen
03/01/05 0:00
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