Favorecer el intercambio cultural y la convivencia entre los
ciudadanos de diversa nacionalidad es el objetivo de la I Feria
Gastronómica Ecuatoriana, ubicada en la parroquia de Son Cladera,
organizada con motivo de la festividad de San Valentín con el apoyo
de Cáritas y el Govern a través del macroproyecto de cooperación al
desarrollo suscrito en octubre de 2004 y que contempla la puesta en
marcha de acciones tanto en nuestra comunidad autónoma como en
Ecuador, Bolivia y Colombia. La feria, que se inauguró ayer, se
prolongará hoy y mañana con la realización de distintas actividades
de carácter informativo, cultural, deportivo y lúdico.
Para hoy está previsto un torneo de voley a las 10.30 horas, una
actuación musical de un grupo ecuatoriano a las 14.00 y actividades
infantiles a partir de las 17.00. Mañana, los niños podrán
disfrutar de sus juegos a partir de las 11.30, seguido de una
charla a cargo de la asistenta social de Càritas, Aina Comas, sobre
el proceso de regularización extraordinaria. A las 15.00 horas, se
realizará la final de voley y la entrega de trofeos; a las 17.00
horas habrá danza y música típica de Bolivia. Además, durante el
día se podrá comprar bebida y comida típica y habrá diferentes
actuaciones en directo.
La comida tiene una papel muy importante en esta feria. Por ello
se pueden degustar platos típicos de Ecuador como «chuzos»,
«tortilla verde con café», «bolones», «empanadas con café», «papas
rellenas», «dulce de leche», «seco de pollo», «guaita», «caldo de
gallina», «aguado de gallina», «plato del día» y «guatita».
La feria está abierta para todos las personas que deseen
asistir.
Samantha Coquillat
Fotos: S. Amengual
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.