TW
0

Tal y como reza la canción, «Caracol, col, col saca tus cuernos al sol», los caracoles de Sant Jordi salieron ayer a la plaza del pueblo para ser cocinados de todas las maneras habidas y por haber, con motivo de la V Fira del Caragol, que se ha celebrado este fin de semana en Sant Jordi.

Ayer, jornada dominical, fue el broche de oro de la fiesta, a la que asistió una gran cantidad de público, además de algunas autoridades, como la alcaldesa de Palma, Catalina Cirer, quien además de visitar la feria saboreó algunas de las recetas preparadas y también un trozo de la ensaimada gigante que había en la plaza. La Fira del Caragol estuvo muy concurrida durante la mañana.

En las calles se instalaron numerosos tenderetes con artesanía popular y productos elaborados en la Isla, como quesos, licores de hierbas, embutidos artesanos y deliciosas cocas dulces y saladas, elaboradas por particulares de Sant Jordi. No faltaron las panades de carne, pescado y guisantes, además de las rellenas de caracoles, además de distintos platos elaborados con caracoles.

S. C. S.