Tal y como reza la canción, «Caracol, col, col saca tus cuernos al
sol», los caracoles de Sant Jordi salieron ayer a la plaza del
pueblo para ser cocinados de todas las maneras habidas y por haber,
con motivo de la V Fira del Caragol, que se ha celebrado este fin
de semana en Sant Jordi.
Ayer, jornada dominical, fue el broche de oro de la fiesta, a la
que asistió una gran cantidad de público, además de algunas
autoridades, como la alcaldesa de Palma, Catalina Cirer, quien
además de visitar la feria saboreó algunas de las recetas
preparadas y también un trozo de la ensaimada gigante que había en
la plaza. La Fira del Caragol estuvo muy concurrida durante la
mañana.
En las calles se instalaron numerosos tenderetes con artesanía
popular y productos elaborados en la Isla, como quesos, licores de
hierbas, embutidos artesanos y deliciosas cocas dulces y saladas,
elaboradas por particulares de Sant Jordi. No faltaron las panades
de carne, pescado y guisantes, además de las rellenas de caracoles,
además de distintos platos elaborados con caracoles.
S. C. S.
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