Ismael Prados presentó ayer en Borne de Libros el volumen con
las nuevas recetas de «Cocina para solteros» (RBA-La Granada).
Después de 274 programas en TV3 y cada día con más seguidores,
Prados no ha encontrado soluciones milagrosas para que el cada vez
más numeroso sector social de solteros consiga una alimentación
sana y fácil de elaborar en tiempo récord. A pesar de eso, es
seguramente de los que más se acerca. En su libro las recetas se
distribuyen para un tiempo de preparación desde diez minutos a
adelante; no hay problemas en los alimentos, pues además de
especificarse los tiempos de cocción, se incluyen trucos para saber
cuándo están cocidos, el tiempo de conservación, la ficha
nutricional, la mejor temporada para adquirirlos, etc.
Ismael Prados afirma que «no existe una comida interactiva que
se cocine sólo en cinco minutos». La cocina es cuestión de
organización. Para las personas con poco tiempo recomienda
«invertir cuatro horas un día que se pueda para hacer la compra de
la semana, una compra pensada, y, por encima de todo, dejar a punto
los alimentos para cocinar o preparar los platos». Como cocinero
«no apuesta por la alimentación como hecho cultural, es decir, la
gastronomía como un lujo, sino más bien por la cocina con alimentos
a buen precio y frescos. Cocinero moderno y práctico, destaca la
cocina del momento surgida de la gran evolución tecnológica, pero
nunca sin olvidarse de la tradicional. Como dijo, «nadie se niega
ante una liebre a la roya», que precisa de tres días de
preparación.
Aconsejando suprimir alimentos a menudo recurrentes, como el pan
de molde, que según dijo «está bien para los niños», animó a los
solteros a cocinar, pero sin olvidar que «la cocina es un
aprendizaje y suele requerir ejercicios de prestidigitación».
Joana Nicolau
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