Cultura y gastronomía se aunaron el viernes en Nueva York en una
presentación de los productos agroalimentarios de las Illes
Balears.
El concierto musical fue sólo la antesala para presentar el extenso
menú confeccionado por Bartomeu Trías, del restaurante Xoriguer de
Palma. Entre los asistentes se encontraba Manuel García Aranda,
comisario de comercio de la embajada española en New York y
Elizabeth Rose Daly que como responsable del área de comercio
internacional del Ayuntamiento de Nueva York, representaba al
alcalde Miquel Bloomberg.
La soprano mallorquina Isabel Rosselló y el soprano menorquín
Lluís Sintes fueron los protagonistas de un concierto musical,
ofrecido a los neoyorkinos en The New York Historical Society.
Acompañados por la pianista Amparo Gª Cruells y por Maika
Barrientos y Juan Luis Cruz, dos bailarines estudiantes del
conservatorio de música y danza de las Illes Balears, ofrecieron
una serie de piezas líricas con fragmentos de obras como Doña
Francisquita, Bohemios, La Canción del Olvido o Gigantes y
Cabezudos. La Gran Manzana pudo conocer además el bolero
mallorquín.
También asistió al acto Roky Aoki, uno de los magnates japoneses
que han triunfado en Estados Unidos, esposo de la que fuera en su
día Miss Tokio y que mantiene una buena relación con el CDEIB, ya
que en la anterior etapa fue imagen de las Balears.
El director general de Promoción Industrial, Kurt J Viaenne, fue
el encargado de dar la bienvenida a los asistentes que pudieron
degustar varios platos confeccionados con productos
mallorquines.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.