La pequeña localidad de Moscari vivió ayer por la noche su II
Mostra de Cuina, organizada por Jaume Marí y Mary Sastre, en la que
participaron cerca de setenta platos llegados desde Palma, Lloseta,
Campanet y Moscari.
Los platos se expusieron ante un jurado de categoría formado por
varios miembros de la Academia de la Cocina y el Vino de Mallorca y
profesionales del munco de la restauración. Cocina típica
mallorquina como la «esqueixada» o las «sopes», compitieron con
platos de cocina más elaborada como una ensalada de rape con patata
aromatizada y vinagreta de almejas o sepias con sobrasada. En los
platos infantiles, novedad de este año, compitieron unos buñuelos
de manzana o coca de chocolate y menta, entre otros.
El conocido cocinero, Koldo Royo, que formaba parte del jurado,
opinó que en este certamen hay «cocina muy casera pero muy bien
hecha» y concluyó diciendo que «a muchos restaurantes ya les
gustaría tener este nivel». Además, durante el transcurso de la
Mostra, los presentes pudieron realizar una degustación de vinos de
las bodegas de Macià Batle y Santa Caterina.
Maria Nadal
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