En Balears se han registrado hasta ayer 99 casos de salmonelosis
por el consumo de pollos asados de las marcas Pimpollo y Pollo
asado Sada, intoxicaciones que han presentado diferentes grados de
intensidad y por las que han tenido que ser atendidas en centros
hospitalarios 17 personas de las que 4 siguen ingresadas.
La Direcció General de Salut Pública del Govern balear explicó
ayer que de los cuatro hospitalizados uno era el enfermo con una
afección más grave que ya llevaba días en un centro sanitario y las
otras tres personas están ingresadas en un clínica privada desde el
pasado 1 de agosto pero cuya convalecencia no se comunicó hasta la
tarde del jueves.
Todos los casos de salmonelosis por ingestión de productos de la
empresa Sada se han producido en Mallorca, aunque once de los
afectados enfermaron en Menorca tras comer allí pollos de esta
marca que adquirieron en la mayor de las Balears antes de viajar a
la isla vecina.
La Conselleria de Salut indicó que los productos que han
ocasionado estas infecciones con salmonela fueron adquiridos antes
de que, a finales del mes pasado, la Agencia de Seguridad
Alimentaria ordenase la retirada de los pollos.
Por ello, el departamento autonómico insistió en que no se
consuma ningún productos de las citadas marcas y recordó la
conveniencia de respetar la cadena de frío y cocinar
suficientemente los alimentos.
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