El miércoles por la noche tuvo lugar en el restaurante Ses
Forquetes, de Son Caliu, la presentación de la II Mostra de Cuina
de Calvià, que se celebrará del 22 al 24 de noviembre en este mismo
restaurante.
Para dicha presentación se preparó una cena degustación por
parte de los establecimientos participantes, cuyos cocineros o
dueños explicaban a los presentes cómo era su plato
correspondiente.
El Institut d'Enseyances Secundàries de Calvià presentó a través
de Toni Pinya Sopes mallorquines de tardor. Miguel Àngel Jiménez,
del restaurante La Gritta, aportó Pansotti. Ciro's, en Palmanova,
preparó Pebres de piquillo farcits de rap i marisc, que fueron
comentadas por Juan Martí. Tomeu Martí, del restaurante Tahini, de
Puerto Portals, apostó por un Rotllet de tonyina Tahini, mientras
que Miguel Maldonado, del restaurante Gran Buffet Siglo XXI, de Son
Bugadelles, incluyó un Salmó noruec Gran Buffet. La apuesta de
Antonio Ramírez, de Ses Forquetes, consistió en una Llampuga en
escabetx, mientras que el restaurante Sa Vinya, de es Capdellà,
representado por Antonio Bolivar, se decantó por Sarsuela de peix i
marisc Atlantis. Por último, Felipe de la Cruz, del Gran Casino de
Mallorca contó los secretos deLlom de porc amb salsa de palo
mallorquí.
Los postres fueron de Squarcia (El Toro) y de Kitchen d'Or, de
Son Caliu, y los vinos de Divino (Bendinat), representado por
Antoni Guitart.
Josep Rosselló
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