En la mañana de ayer, en el bello marco de Sa Tafona, de Es
Verger de Esporles, Luis Molina, responsable del Club del Gourmet
de El Corte Inglés de Palma, recibió el nombramiento de tafoner
major por su especial contribución a la Denominación de Origen Oli
de Mallorca, según acuerdo adoptado en el Pleno del Consell
Regulador, que reconoció «que el señor Molina y El Corte Inglés,
especialmente la tienda del Club del Gourmet, han apostado por los
productos de la gama más alta de calidad entre los que sin duda se
encuentra el Oli de Mallorca con denominación de origen».
La consellera Margalida Moner manifestó que «entre la
conselleria y el Corte Inglés hemos abierto un gran portal para
nuestros payeses y ganaderos».
Al acto asistieron la citada consellera d'Agricultura i Pesca,
el conseller d'Economia i Hisenda del CIM, Miquel Àngel Flaquer; la
directora general d'Economia del citado Consell, Catalina Cerdó; el
presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen, José
Oliver, y el propietario de la finca, Miquel Fullana. En el
transcurso del acto fueron presentados los tipos de aceite con
Denominación de Origen, a saber: Es Verger (Esporles), Son Fortuny
(Estellencs), Piris (Campos), Cooperativa Agrícola de Sant Bartomeu
(Sóller), Explotadora Agro-Alcúdia (Alcúdia), Al Bocàsser (Manacor)
y Josep Campins Reynés (Finca de Son Font Garrover, Manacor).
Finalmente, el nuevo tafoner probó los aceites del presente año,
uno de aceituna arbequina, al que calificó de aceite dulce y
almendrado; aceite joven de color amarillo verdoso con tendencia a
evolucionar a amarillo dorado, y el de mallorquina, aceite algo
amargo y un poco menos aromático que el anterior, de color verde
limón, muy bueno.
Pedro Prieto
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