Mañana puede proclamarse Mejor Cocinero del Año en España, tras
su paso por el certamen, que se celebra en Barcelona dentro del
marco de la feria Alimentària 06. El mallorquín Víctor García, con
sólo 29 años, puede alzarse con el máximo galardón de la primera
edición de un concurso avalado por la Asociación Mundial de
Sociedades de Cocina.
En una final donde competirá con otros siete cocineros del
Estado español, el chef del restaurante Cas Xorc de Sóller
preparará en cinco horas un completo menú consistente en un
entrante, un plato principal y unos postres. Es el fruto de muchos
años de trabajo que empezó a consolidarse públicamente con el
premio al Mejor Cocinero de Balears el año pasado. Para conocer de
primera mano cómo trabaja Víctor García, nos adentramos en su
cocina del agroturismo Cas Xorc, un selecto hotesolleric que ha
confiado su restaurante a la alta cocina mallorquina-mediterránea
de este chef.
«El concurso no me quita el sueño, me preocupa más el día a día
de mi restaurante, donde se juzga mi trabajo por parte de todo tipo
de clientes y de donde cualquier chef extrae su prestigio», asegura
García, que deja claro que «en mi menú no hay platos típicamente
mallorquines, aunque sí que empleo ingredientes típicos de esta
tierra».
Gonzalo Nadal
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