15/03/07 0:00
El presidente del Govern, Jaume Matas, resaltó ayer el impacto positivo del turismo gastronómico en las Islas como una oferta desestacionalizadora y de mejora de la imagen de destino de calidad de las Islas, «por ser un elemento diferenciador y de alto valor añadido». Matas realizó estas declaraciones tras la inauguración del I Fórum Internacional d'Investigació en Cuina i Nutrició a la Mediterránea, que está teniendo lugar en la Escola d'Hoteleria del Govern en la UIB. Y afirmó que el turismo gastronómico «genera un volumen de negocio en la comunidad balear de 1.500 millones de euros, de ahí la importancia que tiene como segmento vacacional y canalizador a las Islas de una demanda vacacional con un poder adquisitivo medio-alto».
En el Fórum, en el que participan 150 profesionales y chefs de prestigio a nivel nacional e internacional, entre ellos Koldo Royo, Matas explicó que en este encuentro, en el que se va a poner de manifiesto el impacto positivo de la dieta mediterránea, uno de los objetivos, «se pretende enriquecer la oferta culinaria con criterios de calidad, fomentando la innovación, la competitividad y la promoción».
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