TW
0

El I Campionat Autonòmic de Formació Professional en la especialidad de cocina y pastelería tiene desde ayer ganador, Ahmed Darraz, estudiante del instituto de secundaria Isidor Macabich de Eivissa.

Darraz sorprendió al jurado formado por profesionales como Juan Antonio Fernández, Tomeu Caldentey, Pep Riera y Koldo Royo con un huevo escalfado y verduras, dorada a la plancha con quiche de verduras y brocheta de frutas con salsa de toffe y crujiente de caramelo. Tres platos que, al igual que el resto de sus compañeros, elaboró a partir de una lista limitada de ingredientes, lo cual no mermó las posibilidades de sorprender, ya que los siete participantes expusieron dispares propuestas ante los fogones.

Aunque presentación y sabor fueron muy importantes a la hora de emitir un veredicto, tanto la planificación del menú y la coherencia entre platos como las técnicas de elaboración y el orden y limpieza en el área de trabajo fueron determinantes.

Además de Ahmed Darraz, también destacaron Joan Bagur, del IES Maria Àngels Cardona de Ciutadella, y Pedro Morro, del IES Juníper Serra, de Palma, los cuales se hicieron con el segundo y tercer puesto respectivamente.

Lydia E. Larrey