TW
0

Con el aforo de la Sala Magna del Auditòrium de Palma hasta la bandera, se celebró a mediodía de ayer el tradicional Concert de Nadal a cargo de la Coral de la Universitat de les Illes Balears y sus corales filiales. El concierto, en el que también colaboró muy especialmente Joventuts Musicals, se desarrolló según lo previsto en el programa. En primer lugar actuaron las Corals Infantils de Joventuts Musicals de Palma, integradas por Coral Cincset, Coral Vuitdeu y Coral Onzetretze, y la Coral Juvenil de Joventuts Musicals de Palma, que interpretaron Terra Natal, una obra de Miquel Brunet sobre textos de Marià Villangómez.

La dirección de las Corals Infantils corrió a cargo de Maria Antònia Crespí, María Gómez, Pilar Riera y Pep Salas. Concepció Oliver fue la responsable de la Coral Juvenil, mientras que la presentación multimedia estuvo a cargo de Cristian Ruiz Altaba. Miquel Brunet al piano estuvo acompañado por Andrés Enrique en el contrabajo, Jaume Ginad en la batería y María Antònia Gomis en el sintetizador.

Terra Natal, que constó de cinco partes, fue muy aplaudida.
Los siguientes en actuar fueron el Cor de Metres Cantaires y el Cor de la Universitat Oberta per a Majors, dirigida por Irina Capriles, con Maria Antònia Gomis (piano), Zoltan Hartfiel y Sandro Sastre (percusión) y Marelva Rísquez (cuatro), que interpretaron Salve a María, Villancico Modal y Venid ¡oh, mortales! El Orfeó Universitat de les Illes Balears y el Cor de Pares y Mares, dirigido por Pere Bonet i Concepció Oliver, con Maria Antònia Gomis al piano, interpretaron Fum, fum, fum, El noi de la mare y Les dotze van tocant
Pedro Prieto