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Muchos, por no decir todos, de los productos típicos de calidad de las Illes Balears se pueden adquirir instantes antes de embarcar en el avión, en el aeropuerto de Son Sant Joan. La tienda Delícies de Ses Illes-Ensaimadas Aeropuerto se inauguró ayer de manera oficial en un acto que estuvo de lo más concurrido por personalidades políticas, representantes de Denominaciones de Origen, asociaciónes, clientes y amigos. Una importante apuesta realizada por María Mas y Raquel Cano, quienes recibieron numerosas felicitaciones por la extraordinaria tienda.

Entre los invitados se encontraban la consellera d'Economia i Turisme del Consell de Mallorca, Isabel Oliver; la directora insular de Promoció Econòmica, Luz Iglesias; así como María José Suasi, directora general de la Conselleria d'Agricultura del Govern; el director general del aeropuerto, Nemesio Suárez; Pere Calafat, presidente de Denominación de Origen de Binissalem; Josep Oliver, de Oli de Mallorca; Antoni Bennàssar, del Pla i Llevant; Francesc Garí, presidente de la IGP Ensaimada de Mallorca; el director de IB3 Televisión, Joan Seguí, y el presidente de PIMEM, Tomás Garrido, entre otros.

Tras pasar el filtro de seguridad de la terminal de salidas, el pasajero puede adquirir una gran variedad de productos típicos de las Islas en la tienda Delícies de ses Illes-Ensaimadas Aeropuerto, desde sobrasadas, quesos, turrones artesanos, camaiot, aceitunas, aceites, mermeladas, almendras, hasta botellas de vino y licores, además de las inigualables ensaimadas de todos los tamaños o empanadas, robiols, cremadillos o coca de trempó para consumir en el momento.

Julián Aguirre