Con las manos en la masa estuvieron el pasado sábado algunos alumnos/as del colegio Madre Alberta, de Palma, realizando un divertido taller de cocina de Semana Santa. Elaboraron crespells y robiols rellenos de crema de cacao. Pero además, mientras los pequeños atendían las explicaciones y daban formas a los dulces, ataviados con sus mandiles, las mamás y los papás tomaban nota de las sugerentes recetas para Pascua de Margalida Alemany. La popular cocinera compartió, en esta ocasión, protagonismo entre fogones junto a su hermana Catalina. Ambas explicaron los pasos imprescindibles para elaborar un delicioso «capricho de verduras», o unas sabrosas «empanadas de sobrasada con mermelada de naranja» y una tarta de requesón. 35 niños y niñas de edades comprendidas entre 3 y 9 años aprendieron a hacer robiols y crespells. Una iniciativa promovida por el APA y que, al igual que el curso de cocina en Navidad, tuvo un gran éxito de participación. Incluso el pequeño Carlos Dot Fonyers, que es celíaco, preparó unos crespells sin gluten para que él también pudiera disfrutar de los pastissos de Pascua.
Familias «cocinillas»
Alumnos del colegio Madre Alberta, de Palma, y sus padres aprenden a elaborar 'robiols', 'crespells' y 'empanadas' con la cocinera Margalida Alemany
07/04/09 0:00
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