Un estudio de la Universitat de les Illes Balears (UIB) confirma que la oliva mallorquina es una variedad autóctona, lo que abre la vía para que este producto pueda solicitar una denominación de origen para su comercialización. Hace unos meses, la Universitat balear inicio una investigación, financiada con 15.000 euros por la anterior Conselleria d´Agricultura, Medi Ambient y Territori, sobre la caracterización de la oliva mallorquina y el estudio del ADN del olivo mallorquín, que ha revelado que se trata de una variedad autóctona.
La oliva de Mallorca podrá tener denominación de origen
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4 comentarios
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Son esas aceitunas que poco a poco han ido sustituyendo por sevillanas en los restaurantes porque solo servían para hacer la broma al familiar o amigo que visitaba por primera vez Mallorca. Porque hay que ver los caretos del comensal después de saborear tan preciado manjar... Yo les propongo... si te las comes todas pago yo la comanda...nunca he perdido...
La oliva es tan autóctona como el mallorquín, ni es aragonesa ni de los paises catalanes; mala noticia para algunos... ¿ a qué me suena?
Quina foto mes guapa. No hi ha res millor que un bon grapat d'olives trencades devora una llesca de pamboli
Resumiendo el olivo es un árbol longevo de nombre científico Olea europaea, que cuando es silvestre se le llama acebuche (ullastre)y que cuando empezó el turismo, para hacer ceniceros y otros souvenirs de Mallorca, arrasaron sin contemplaciones con olivos milenarios. Yo como y bebo de todo porque cuando a un producto le ponen la etiqueta de mallorquín es para poner su precio por las nubes. A mi me gusta el Jabugo y en Mallorca no hay Jabugo, hay que traerlo de Huelva. El vino mallorquín es carísimo y nunca será Ribera del Duero.Las aceitunas me gustan las mallorquinas y las manzanillas y las sevillanas. Todas. Cada día como aceitunas.