Pedro Iriondo, responsable de Viajes Kontiki, agencia que se encarga en el Port de Palma de los servicios de escala del crucero Aida, puntualizaba ayer: «Entendemos la preocupación de la Reina, pero tal y como funciona la operativa logística de los cruceros, es muy complicado poder canalizar los productos de alimentación que sobran en comidas o cenas, ya que se rompe la cadena de frío, lo cual imposibilita su traslado con los requisitos sanitarios que se exigen. Es por ello, que se tira la comida que sobra».
Iriondo añade, además, que en la actual coyuntura económica «las navieras tienen estudiado a la perfección cuánta comida necesitan cada día, por lo que se aprovecha al máximo en la elaboración de comidas o cenas, de ahí que no es que sobre mucho».
Navieras
Representantes de otras navieras de cruceros que operan en el Port de Palma coinciden en las mismas aclaraciones que Iriondo. «Las navieras repostan en sus puertos base de todo tipo de alimentos y tienen perfectamente calculado el consumo diario en alimentación, por lo que muy raramente sobra mucha comida».
Desde la Federación Empresarial Hotelera de Mallorca, respecto al aprovechamiento de los productos de alimentación que sobran cada día en los buffets de las comidas y cenas, puntualizan que «se hace lo que se puede de forma puntual con Cáritas, pero la normativa sanitaria vigente es muy rigurosa para evitar intoxicaciones alimentarias, principalmente porque se rompe la cadena de frío y no se garantiza la seguridad en la calidad de los alimentos. Es por ello, que se tiene especial cuidado en este aspecto», explicaba ayer la gerente de la patronal hotelera de Mallorca, Inmaculada de Benito.
26 comentarios
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Pienso la cantidad de familias que vivirian durante por lo menos 10 años si tan solo esta avariciosa familia donase durante un año todos los emolumentos que reciben entre sueldos partidas rentas y beneficios, lo dicho habria pra muchassssssss familias que lo estan pasando mal y por lo menos para unos diez años, pero claro es mejor dar ideas que es gratis, y por supuesto ver a su familia bien rolliza y con las cuentas corrientes sacando humo, es lo menos que haria una madre
que mentalidad la de la reina ,las sobras a los pobres.cometelas tu necesitamos una republica pero ya.
En Palacio también debe sobrar comida, porque todos están a sus asuntos y nadie come en casa.
A mas madera, solo es una recomendación, no vuelvas a decir lo de los taparrabos no sea que des ideas que presiento que a mas de uno de nuestros politicos le iba a agradar eso de llevar el culo al aire y listo para que sea castigado y obvio dar nombres
Mucho más fácil poner un impuesto al barco como los que se aplican en Grecia o Chipre (30 euros por pasajero), y dar todo ese dinero para los pobres. Si no quieren atracar, que se vayan. Dinero tienen de sobra.
Es una idea digna de una ciudadana griega.
Mala propaganda nos hace la reina esta -y los politiquillos la avalan- diciendo lo pobres que somos, sofia---porque no te callas? vesten a Madrid y no fa falta que tornis
No contentos con llevarnos a esta situacion, ademas nos humillan y nos averguenzan, una maravilla de isla con 7000 años de historia y una cultura milenaria, esperemos que no tengamos que ir a recibirlos en taparabos para dar mas realismo a nuestra situacion, y si es asi quiero ver a Bauza y Delgado los primeros, como maximos representantes de esta miseria
Cuando esta señora se iba de crucero con el Fortuna sólo llenar el depósito de combustible nos salía por 20.000 euros y ahora viene a darnos lecciones de austeridad.
Lo raro es que no propusiera abrir un pasillo peatonal en el dique del Oeste para que el barco crucero se acercara y así desde la borda ir tirando migas de pan a los pobres , como si fueran palomas