El 18 % de la sobrasada que se produce en Mallorca se consume en el Archipiélago. | Assumpta Bassa

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En lo que llevamos de año, las ventas de sobrasada han crecido un 3 % solo en Balears. Este incremento supone todo un «hito» según asegura la gerente del Consejo Regulador, Antònia Torres, ya que el 80 % de sobrasada que se produce en Mallorca se exporta a la Península y solo el 18 % se consume en el Archipiélago.

A la espera de conocer los datos definitivos de final de año, que son los meses en que se consume más sobrasada, los responsables del Consejo Regulador se muestran esperanzados y auguran datos positivos como los del 2014. Así lo aseguraba este viernes su presidente, Jaime Ballester, durante la asamblea general del Consejo Regulador. Ballester explicó que tienen previstas campañas de difusión del producto en los centros educativos de las Islas además de estar presentes en ferias como el Salón del Gourmet de Madrid, Alimentaria o Madrid Fusión.

En 2014 se produjeron un total de 1,7 millones de kilos de sobrasada de Mallorca. De ella, 170.000 kilos eran de porc negre.