De momento no hay ningún caso en personas que comieron en el restaurante que haya iniciado síntomas después del 25 de diciembre, es decir, que todas se han contagiado a partir del primer caso durante la segunda quincena del pasado mes de noviembre.
Por otra parte, se han enviado 16 muestras al Centro Nacional de Microbiología para realizar pruebas de filogenia, que permitirán verificar la cadena de transmisión entre personas.
La Dirección General de Salud Pública y Participación recuerda que la hepatitis A es una enfermedad vírica de transmisión oral-fecal, que se transmite por contacto estrecho con personas infectadas, o a través de agua o alimentos contaminados.
Para evitar el contagio es preciso que las personas con hepatitis A sigan escrupulosamente las normas de higiene y de lavado de manos después de ir al baño y antes de manipular alimentos.
Así mismo, desde Salud Pública recuerdan que los establecimientos que elaboran o sirven alimentos son responsables de que las personas que trabajan sigan escrupulosamente dichas normas de higiene y lavado de manos.
Cuando se detecta un caso de hepatitis A todas las personas que conviven o se relacionan de forma estrecha con la afectada tienen que acudir a la mayor brevedad a su centro de salud, puesto que es necesario que reciban medidas preventivas, unas medidas que por otra parte sólo son efectivas durante las primeras dos semanas después del inicio de los síntomas.
12 comentarios
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Tendrian que ir los jefes de sanidad a comer para darnos tranquilidad ante tanto secretismo,en plan fraga bañandose en palomares.
Demasiado Restaurantes,,,comidas preparadas rápidas,,,resultado náuseas y vómitos...
Una pandemia, es una epidemia que se extiende en todo el mundo.
No sera unico lugar en palma que tenga A está asociado a una higiene deficiente.habran mas
Hay algún contagio del 14 de noviembre, es decir, primera quincena de noviembre, a diferencia de lo que dice la noticia.
Supongo qué ha esta hora el restaurante ya estará cerrado de por vida...
Y el restaurante sigue abierto...
Esto pasa por que desde que se supo hasta que se informó por parte de la Consellería pasaron muuuchos días. Hay que denunciar al restaurante todos los afectados
Gastos hospitario que Pagué el restaurante no de dinero público
Tranquilos, en UH salió un médico diciendo que no era grave... Lo que pasa es que este doctor no lo ha pasado como los afectados, y así es muy fácil hablar. Ánimo a todos los afectados.