Los tomates, los huevos, las naranjas, los limones y la carne de pollo fueron los alimentos frescos que más se encarecieron el pasado mes de octubre, mientras que bajaron lo que pagamos por las judías verdes, las cebollas, las anchoas o las manzanas, según los datos facilitados ayer por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo. En el último año el alimento fresco que más se ha encarecido ha sido la cebolla, que acumula una subida del 22%, seguida de la carne de pollo fresca (18'31%), las sardinas (14'70%) y los huevos (10'38%). Dentro de los alimentos envasados, la leche esterilizada ha sido el que más ha subido en los últimos doce meses, un 18'30%, seguida del aceite de girasol (16'41%), La inflación interanual se situó en octubre en el 3'6%, según los datos del Indice de Precios de Consumo Armonizado del Instituto Nacional de Estadística, pero esta cifra es nimia si se compara con los datos de los alimentos básicos presentados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
La leche y la carne de pollo se han encarecido en más de un 18% este año
Tomates, huevos y naranjas, los alimentos de la cesta de la compra que más han subido en octubre
Madrid07/11/07 0:00
También en Noticias
- La Aemet anuncia un cambio de tiempo en Mallorca
- Detenido en Palma el conductor de una autocaravana que días atrás intentó arrollar a un subinspector de la Policía Nacional
- Todo lo que necesitas saber sobre la Cabalgata de Reyes en Palma
- La Cabalgata de Reyes en la Part Forana: estos son los horarios en todos los pueblos de Mallorca
- Un coche se incendia mientras circulaba por una calle de Palma y el fuego se propaga a otros turismos
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.