La muestra de cocina de sa Pobla, en la que se podía degustar la
típica espinagada, fue uno de los principales atractivos de la IX
Fira de Tardor. La espinagada comenzó a degustarse durante la noche
del sábado, justo después de inaugurarse la feria y fue un
aliciente más para que la fiesta se alargará, en sa Pobla, hasta
altas horas de la madrugada.
En la plaza de sa Pobla una inmensa carpa acogía la muestra
gastronómica en donde, además de degustar la espinagada, los
visitantes podían también ver como se elabora la misma, ya que
varias personas la cocinaban en el mismo recinto ferial.
Fue precisamente la espinagada lo que hizo que ayer, en sa Fira
de Tardor de sa Pobla, se respirará ya un ambiente festivo, con
sabor a Sant Antoni. La cocina poblera compartía espacio con la
artesanía, que presentaba una amplia muestra de los productos
artesanos locales.
La autoridades autonómicas, representadas por el vicepresidente
del Govern, Pere Sampol; la presidenta del Consell Insular de
Mallorca (CIM), Maria Antonia Munar; la delegada del Gobierno,
Catalina Cirer, y el conseller de Presidència, Antoni Garcies,
llegaron juntos al Ajuntament de sa Pobla, en donde fueron
recibidos por el alcalde Jaume Font y una amplia representación del
Consistorio municipal. Con anterioridad ya había llegado el
conseller d'Agricultura, Joan Mayol.
La IX Fira de Tardor, ayudada por el buen tiempo, cumplió con
todas las expectativas y no faltó la muestra de razas autóctonas
que se instaló en el recinto de la estación del tren, así como un
exhibición de hípica que congregó a un numeroso público amante de
los caballos.
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