Los mataderos de Balears tendrán la obligación de etiquetar la
carne de vacuno y especificar la procedencia de donde se ha criado
el animal, la edad de la res y la alimentación que recibió. Con
estas medidas, la Conselleria d'Agricultura i Pesca del Govern
pretende llevar a cabo una campaña para reforzar el consumo de
carne de vacuno y tranquilizar a los consumidores de que el
producto que se vende en Balears es de buena calidad.
Este fue el mensaje que dio el conseller Mateu Morro ante una
gran representación de concejales de Agricultura de distintos
ayuntamientos de Mallorca que se reunieron ayer en el Teatre
Municipal de Manacor. Morro expresó que «desde el Institut Balear
de Biologia Animal (Ibabsa) adscrito a la Conselleria d'Agricultura
i Pesca se lleva a cabo el control analítico de los animales
sacrificados y en el mercado no sale ninguna carne que no haya
pasado este control, que es el certificado oficial de que el
producto está en buenas condiciones».
Morro explicó que los últimos acontecimientos ocurridos en
distintas partes de Europa y la Península sobre la enfermedad de la
encefalopatía espongiforme bovina ha perjudicado en gran medida a
los ganaderos y carnicerías de la Isla. El conseller hizo un
llamamiento a todos los ediles para poder contar con el apoyo de
los ayuntamientos.
Por otra parte, el director general d'Infraestructures Agràries,
Mateu Ginard, anunció las ayudas que las explotaciones agrarias
podrán obtener a través de la Unión Europea, puesto que se ha
destinado un total de 25.000 millones para invertir hasta el año
2006 en mejoras para el campo.
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