La cofradía de pescadores de Cala Rajada, organiza la primera
muestra culinaria de la llampuga, que tendrá lugar el 21 de
septiembre en el muelle. En este acto, colaboran distintas
establecimientos de la zona: ocho hoteles, seis restaurantes y seis
personas miembros del colectivo pescador.
El objetivo de esta muestra es «potenciar la llampuga como
pescado fresco y de temporada que se puede consumir hasta el mes de
noviembre», afirma el secretario de la cofradía, Jeroni Ferrer,
quien comenta que «se trata de una especie autóctona muy conocida
en la zona de Llevant. No obstante, estamos acostumbrados a comer
este pescado de una forma muy concreta: con fideos, arroz o con
pimientos y lo que queremos dar a conocer es que se pueden hacer de
muchas otras maneras».
Ferrer indica que «la llampuga es un pescado que también se
puede preparar de forma sofisticada, ya sea a la plancha, rellena
de jamón o gambas. Nuestra intención es dar a conocer estas
variedades tanto para los habitantes del municipio y pueblos de
alrededores como para los turistas».
La muestra tendrá lugar el próximo domingo, día 22 de
septiembre, desde las 11'30 horas hasta las 21 horas. Los
interesados podrán comprar un ticket con el que podrán realizar
algunas degustaciones. Esta iniciativa cuenta con el apoyo
económico del Consell de Mallorca, Govern de les Illes Balears,
Ajuntament de Capdepera, Associació Hotelera i de Serveis. Cales de
Capdepera y Sa Nostra. La cofradía acoge ocho embarcaciones que se
dedican a la captura de la llampuga.
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