Durante tres días, Sóller y Fornalutx han celebrado con éxito las
II Jornades de l'Oli Novell «Cultura i Tradició». Los actos
comenzaron el viernes con la presentación del libro de Antoni Pinya
«Cuina amb oli d'oliva». El sábado, en Fornalutx, tuvo lugar la
conferencia del historiador solleric Placid Pérez sobre «L'expansió
i el conreu de l'olivera a la Vall de Sóller en els segles XIII i
XIV».
Y ayer, domingo, a las 10 horas, fue inaugurado en la Plaça de
la Constitució de Sóller un mercadillo con todos los productos
relacionados con el olivo. Así, se podían contemplar puestos de
aceitunas, artesanía con madera de olivo o cestos para la
recolección. Una de las actividades que más éxito tuvo durante la
mañana fueron las pruebas de habilidad para hacer la mayonesa o all
i oli. El regidor de Cultura, Guillem Bernat mostró sus habilidades
elaborando los sabrosos productos. Los más pequeños también
aprendieron a salar las aceitunas.
Los interesados pudieron visitar las tafonas de Can Det.
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