Hasta 3.000 kilos de llampuga se servirán el próximo domingo en el
marco de la Mostra de la Llampuga que tendrá lugar en el muelle de
Cala Rajada, una feria que este año llega a su tercera edición y
que ha conseguido la revalorización de este pescado azul. En ello
coincidieron tanto los organizadores del evento, la cofradía de
pescadores de Cala Rajada, como los diferentes colaboradores:
Govern, Consell y Ajuntament de Capdepera. Un total de 22
restaurantes participantes prepararán unas 2.000 raciones,
destacando cada uno por la originalidad y elaboración de los platos
que tienen como ingrediente principal la llampuga. Así se podrá
degustar por siete euros cinco platos diferentes.
Una de las novedades de este año, según destacó el patrón mayor
de la cofradía, Bernat Martí, será la «instalación de una carpa más
de 10 por 10. Asimismo se ofrecerá una muestra marinera donde se
recogen enseres de pesca antiguos y una exposición del concurso de
fotografía del que se ha extraído el cartel de la mostra». El
alcalde Joan Ferrer destacó la importancia de esta muestra para el
pueblo. «La feria demuestra que el trabajo de los marineros es
factible y que es un mercado que sigue funcionando».
Miquel Angel Flaquer, como representante del Consell y de la
asociación hotelera, comentó que «desde el área de Promoció
Económica se realiza un gran esfuerzo para dar a conocer el
producto mallorquín». Esta feria convierte a Cala Rajada en el
centro de todas las miradas. La asociación tienen ocho stands y
desde el primer día se ha implicado en la Mostra. La llampuga ha
dejado de ser de segunda categoría.
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