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Se han superado las mejores previsiones. La campaña de recuperación de la tradición de elaborar aceite local, impulsada el año pasado por el Ajuntament de Son Servera y el Consell de Mallorca, ha sido todo un éxito. Las cifras hablan por si mismas. Los vecinos de la localidad han entregado 10.000 kilos de aceitunas, 8.000 más que el año pasado y se ha producido un total de 1.470 litros de aceite, lo que supone mil más que en la primera edición.

La semana próxima, el Ajuntament de Son Servera hará entrega de las botellas de aceite a los 67 vecinos que han participado en la presente campaña. Esta se inicia con la entrega de aceitunas de los particulares al Ajuntament que se hizo en dos turnos: a finales del mes de octubre y a principios de noviembre. Una vez el producto está en el Ajuntament , este se encarga de trasladarlo a Caimari donde se lleva a cabo el proceso de elaboración del aceite.

El regidor de Cooperación Económica y Relaciones con el Consell del Ajuntament de Son Servera, Josep Mas, mostró su satisfacción ante los resultados de esta campaña que lleva camino de la consolidación. «Este es el segundo año que se lleva a cabo y ya se ha quintuplicado la cantidad. Ello es muy positivo. El año pasado participaron 19 vecinos y en esta edición han sido un total de 67. Suponemos que año tras año irá a más».

En esta campaña se ha contado con la colaboración del departamento de Cooperación Económica del Consell.