De hecho, hasta la fecha las únicas denominaciones de origen de la isla que podían utilizar este distintivo en sus productos eran «Binissalem Mallorca», que produce vinos tintos, rosados, blancos y espumosos con uvas de las variedades autóctonas Mantonegro y Mol; y el «Pla i Llevant Mallorca», que produce tintos, rosados, blancos, espumosos, de aguja y de licor con uvas de las variedades tintas Callet, Fogoneu, Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Monastreu, Merlot y Syrah; y las variedades blancas Chardonay, Moll, Macabeo, Parellada y Moscatel.
De esta manera, después del acuerdo del Consell Regulador de la Denominació d'Origen Binissalem Mallorca, las bodegas de la isla podrán añadirse a la indicación geográfica, como los vinos de la terra de les Illes Balears y los vinos de la Serra de Tramuntana Costa Nord, y podrán utilizar el distintivo «Mallorca» para sus vinos si la Conselleria de Agricultura hace efectiva la decisión a la que llegó el Consell Regulador de la Denominació d'Origen Binissalem Mallorca.
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