Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía

| Binissalem, Mallorca |

Valorar:
Visto 301 veces
preload
Los bajos niveles de humedad y los días ventosos han propiciado que la vid presente un buen estado sanitario.

Los bajos niveles de humedad y los días ventosos han propiciado que la vid presente un buen estado sanitario.

29-07-2014 | Redacción Digital

Los bodegueros de la Isla ultiman los preparativos para iniciar la vendimia. Empezará entre este fin de semana y el siguiente, dependiendo de la zona de cultivo y la variedad. Se pronostica una buena cosecha en cantidad y especialmente en calidad.

Al contrario de otros cultivos, la escasez de precipitaciones registrada durante el año agrícola favorecerá la calidad de la uva.

«Las uvas serán más pequeñas, pero de excelente calidad», explicó el propietario de la bodega José Luis Ferrer y presidente de la Denominació d’Origen Binissalem, José Luis Roses.

Las variedades blancas chardonnay y moscatel serán las primeras a vendimiarse. En la DO Pla i Llevant, así como otras bodegas de la zona de Santa Maria y Biniali, prevén empezar este fin de semana. En cambio, en la zona de Binissalem lo harán el último tercio de agosto. La vendimia finalizará a principios de octubre, con la cosecha de variedades negras más tardías como el cabernet sauvignon o la autóctona gorgollassa.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Bucanero
Hace más de 2 años

JA.JA.JA, el del tinto JA.JA.JA. con el garrafaJA.JA.JA, no le gusta el vino JA.JA.JA, mallorquin.JA.JA.JA,solo les agrada JA.JA.JA,el vino peleonJA.JA.JA,ahur ,recuerdos de Dionisio.JA.JA.JA.

Valoración:-1menosmas

Gori
Hace más de 2 años

No es malísimo pero sí muy desproporcionado de precio

Valoración:3menosmas

mucha propaganda y poca calidad
Hace más de 2 años

el vino mallorquín está sobrevalorado, es MALÍSIMO de narices.

Valoración:-6menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1