![Vendimia en la DO Binissalem Mallorca](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Vendimia en la DO Binissalem Mallorca
La campaña de vendimia ha durado 52 días. Se inició el 9 de agosto, adelantada por la altas temperaturas en primavera y verano, como es habitual en los últimos años, y finalizó el 29 de septiembre sin incidencias graves.
![Miquel Calent, Veremador d’Honor](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Maria Antònia Sastre, Manena Real, Biel Modino, Mar Macías y Laura Guillermo.
![Miquel Calent, Veremador d’Honor](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Nadal Galmés, Mireia Oliver, Llorenç Perelló, Miquel Jaume, Miquel Calent, Tòfol Reus, Alexandra Simon, Alexandra Kamp, Andreu Oliver y Toni Gelabert, bodegueros de la DO Pla i Llevant, con el cocinero Miquel Calent, que fue nombrado Veremador d’Honor de este año.
![Miquel Calent, Veremador d’Honor](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Los anfitriones, la familia Oliver de Can Majoral: Joana, Mireia, Andreu, Maria, Conxa, Andreu, Celestí y Michel.
![Miquel Calent, Veremador d’Honor](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Joan Simonet, Mireia Oliver, Miquel Calent, Margalida Fullana, Pilar Amate, Ana Avedillo y Antoni Bennàssar.
![Imagen de archivo del inicio de la vendimia.](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Imagen de archivo del inicio de la vendimia.
Imagen de archivo del inicio de la vendimia.
![La ola de calor provoca que el inicio de la vendimia se adelante a fechas nunca vistas](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
La ola de calor provoca que el inicio de la vendimia se adelante a fechas nunca vistas
En la finca de Son Antem, en Alaró, los responsables han iniciado la recolección de la uva que luego llevan a 7103 Petit Celler para ser procesada. La bodega Caseta Vella también de Vi de la Terra tiene previsto empezar los trabajos mañana viernes.
![Vendimia en Mallorca](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Vendimia en Mallorca
Este mismo mes de julio, los vitivinicultores y payeses que se han acogido a la ayuda de ‘cosecha en verde’ deberán recoger la uva sin madurar. La cortan y la depositan en el suelo o la entierran a cambio de una subvención del Ministerio que ronda los 3.500 euros por hectárea desechada.
El 18 % de los viñedos con Denominación de Origen no recogerá la uva de esta campaña
Hasta 26 bodegas y vitivinicultores de la Isla se han acogido a la ayuda del Ministerio de cosecha en verde.
Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía
La amplitud térmica entre el día y la noche, y los bajos niveles de humedad hacen augurar una buena cosecha.
![Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía](https://uh.gsstatic.es/images/placeholder-preview.webp)
Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía
Los bajos niveles de humedad y los días ventosos han propiciado que la vid presente un buen estado sanitario.
- ¿Por qué aumentan los casos de cáncer?
- El truco para limpiar el barro causado por la lluvia de cualquier superficie
- Marc Cucurella, el primer jugador de la Selección en llegar a Ibiza
- «El ayuntamiento se ha disculpado, pero este dolor no me lo quita nadie»
- Caos, autocares atrapados y confusión en s'Arenal a causa de un vehículo eléctrico sin batería