Vendimia en la DO Pla i Llevant de Mallorca
La cosecha ha recuperado los niveles de producción de uva en Pla i Llevant previos a la pandemia.
Vendimia en la DO Binissalem Mallorca
La campaña de vendimia ha durado 52 días. Se inició el 9 de agosto, adelantada por la altas temperaturas en primavera y verano, como es habitual en los últimos años, y finalizó el 29 de septiembre sin incidencias graves.
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Maria Antònia Sastre, Manena Real, Biel Modino, Mar Macías y Laura Guillermo.
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Nadal Galmés, Mireia Oliver, Llorenç Perelló, Miquel Jaume, Miquel Calent, Tòfol Reus, Alexandra Simon, Alexandra Kamp, Andreu Oliver y Toni Gelabert, bodegueros de la DO Pla i Llevant, con el cocinero Miquel Calent, que fue nombrado Veremador d’Honor de este año.
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Los anfitriones, la familia Oliver de Can Majoral: Joana, Mireia, Andreu, Maria, Conxa, Andreu, Celestí y Michel.
Miquel Calent, Veremador d’Honor
Joan Simonet, Mireia Oliver, Miquel Calent, Margalida Fullana, Pilar Amate, Ana Avedillo y Antoni Bennàssar.
Imagen de archivo del inicio de la vendimia.
Imagen de archivo del inicio de la vendimia.
La ola de calor provoca que el inicio de la vendimia se adelante a fechas nunca vistas
En la finca de Son Antem, en Alaró, los responsables han iniciado la recolección de la uva que luego llevan a 7103 Petit Celler para ser procesada. La bodega Caseta Vella también de Vi de la Terra tiene previsto empezar los trabajos mañana viernes.
Vendimia en Mallorca
Este mismo mes de julio, los vitivinicultores y payeses que se han acogido a la ayuda de ‘cosecha en verde’ deberán recoger la uva sin madurar. La cortan y la depositan en el suelo o la entierran a cambio de una subvención del Ministerio que ronda los 3.500 euros por hectárea desechada.
El 18 % de los viñedos con Denominación de Origen no recogerá la uva de esta campaña
Hasta 26 bodegas y vitivinicultores de la Isla se han acogido a la ayuda del Ministerio de cosecha en verde.
Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía
La amplitud térmica entre el día y la noche, y los bajos niveles de humedad hacen augurar una buena cosecha.
Los bodegueros se preparan para iniciar la vendimia, este año favorecida por la sequía
Los bajos niveles de humedad y los días ventosos han propiciado que la vid presente un buen estado sanitario.
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