El Ajuntament de Pollença, en colaboración con la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears, impulsa para estas fiestas de Semana Santa una campaña de promoción de la formatjada, un dulce típico de Pascua propio y genuino de Pollença. Tiene una forma redonda decorada con puntas y su es similar a la de los rubiols, aunque puede variar en función de cada familia. Esta rellena de confitura, cabello de ángel o requesón y no tiene poca relación con las formatjades de Menorca, que van rellenas de carne.
Pollença impulsa la promoción de su 'formatjada', un dulce típico de Pascua
También en Noticias
- Centenares de mallorquines se enfrentan a «subidas desorbitadas del alquiler»
- ¿Qué supermercados abren el 25 y el 26 de diciembre en Mallorca?
- La calle más 'peligrosa' de Palma
- Ciclistas desorientados, vehículos averiados, motoristas 'tirados'... los curiosos motivos del cierre del túnel de Sóller
- «Desde que soy 'crudivegano' he engordado 25 kilos»
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Que masa se usa para hacerla? La misma que los robiol? A simple vista y por lo que explica la noticia de los rellenos, eso es un robiol grande y con distinta forma.
Com les que feia “mumare” mai mes n’he manjat d’iguals.