El Ajuntament de Pollença, en colaboración con la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears, impulsa para estas fiestas de Semana Santa una campaña de promoción de la formatjada, un dulce típico de Pascua propio y genuino de Pollença. Tiene una forma redonda decorada con puntas y su es similar a la de los rubiols, aunque puede variar en función de cada familia. Esta rellena de confitura, cabello de ángel o requesón y no tiene poca relación con las formatjades de Menorca, que van rellenas de carne.
Pollença impulsa la promoción de su 'formatjada', un dulce típico de Pascua
También en Noticias
- «Cometí un error hace casi 20 años y se me está persiguiendo toda mi vida»
- Descubre la planta ideal que te ayudará a dormir toda la noche del tirón
- Encendido de las luces de Navidad en Palma: fecha, horarios y programa de actividades
- Secuestran a un anciano en Inca, le roban 2.500 euros y lo dejan atado en su casa
- El portero de 14 años que lucha contra la leucemia: «Sentía dolor en las piernas, no me funcionaban como antes»
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Que masa se usa para hacerla? La misma que los robiol? A simple vista y por lo que explica la noticia de los rellenos, eso es un robiol grande y con distinta forma.
Com les que feia “mumare” mai mes n’he manjat d’iguals.