Un buen número de turistas se acercaron hasta Porreres para conocer el albaricoque y sus derivados.
La escasa producción de albaricoques obligó a adelantar la Fira de l'Albercoc a este sábado, pero no por ello la muestra quedó huérfana de interés. Muchos visitantes se acercaron hasta Porreres para poder conocer, degustar y comprar albaricoques y productos elaborados con esta fruta que da inicio al verano. Durante la mañana los más pequeños fueron los protagonistas al participar en un taller de dibujo infantil. Por la tarde también tenían su espacio ya que a las 17 horas el Xef Pipa realizó un taller de cocina para familias. Más tarde el mismo protagonista ofreció un espectáculo infantil. Pero mientras tanto las distintas paradas reunidas, este año sí, en la plaza de la Vila, ofrecían los albaricoques locales acabados de recoger del árbol.
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
El albaricoque que dio a conocer Porreres por su gran productividad fue la variedad de "Galta" que a la vez su hueso era dulce y muy biné cotizado. Después hubo la plaga del escarabajo, Id. + - plaga del escarabajo de las palmeras y, que paulatinamente erradicó la variedad dando ello lugar a la siembra del albaricoquero de la variedad "Canino" que aunque muy bueno no llegará jamás a la calidad que en todos los aspectos tenía la variedad de "Galta"