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El consejero técnico de la Subdirección General de Sanidad Exterior, Fernando Carreras, advierte a los ciudadanos de la mayor sensibilidad de los alimentos durante el verano debido a las altas temperaturas. Así mismo, pidió que se extremen las precauciones con las salsas, las mayonesas y todos los alimentos que están sometidos a un proceso de manipulación y puedan estar mal conservados. «La sensibilidad de los alimentos es mucho más amplia y es más fácil que se estropeen los alimentos, con lo que podemos contraer algún tipo de diarrea o alguna alteración digestiva», subrayó. En este sentido, recomendó a los ciudadanos que conserven adecuadamente los alimentos. Sin embargo, matizó que en España «existen controles muy intensivos en esta época para evitar que haya brotes epidémicos. Debemos evitar en lo posible comer alimentos que no nos ofrezcan las suficientes garantías», subrayó.

Con respecto a los riesgos a los que nos puede llevar una exposición prolongada al sol, Carreras manifestó que «puede provocarnos además de insolaciones, graves quemaduras a corto plazo y a largo plazo puede aumentar el riesgo de enfermedades malignas». En este sentido, manifestó que «lo importante es tomar el sol de forma progresiva, evitando en un principio las horas centrales del día, procurando tomar el sol al principio de la mañana o al atardecer y siempre con una crema protectora». Según Carreras, también es importante tener en cuenta que «tanto los niños como las personas mayores son muy propensos a padecer problemas de deshidratación».