Mahonesas, helados, cremas y otras salsas son los alimentos
«preferidos» por la salmonella, que es la causante del 66 por
ciento de las más de 6.000 intoxicaciones alimentarias que se
produjeron durante el pasado año en España, la mayoría de las
cuales se dan en los meses de verano.
Según los datos del Centro Nacional de Epidemiología aportados
por la Federación de Usuarios-Consumidores Independientes (FUCI),
durante el pasado año se produjeron 442 brotes de intoxicaciones
alimentarias que afectaron a 6.478 personas en España.
La mayor parte de estas intoxicaciones estuvo producida por la
salmonella, seguida del estafilococos, que afecta a embutidos,
enlatados y sustancias con alto contenido en sal y azúcar, y del
clostridium que infecta la carne hervida de mamíferos y aves.
También hay que tener precauciones con el agua que se bebe
porque puede ser el origen de infecciones gastrointestinales. Cabe
recordar los 1.400 casos de infecciones registradas el pasado año
por este motivo.
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