La comida en los centros escolares supone para los niños el 30 por ciento de los aportes nutricionales diarios.
Madrid28/09/06 0:00
La alimentación de los niños que comen habitualmente en los colegios presenta desequilibrios. Según un estudio realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sobre casi un millar de menus escolares, se constata una escasez de verduras en los primeros platos, así como falta de pescado y huevos en el segundo, y en ocasiones sustitución de fruta fresca por otra en almibar en el postre. La OCU exige a la Admninistración que se establezcan unos mínimos de ingesta de los diferentes tipos de alimentos.
La OCU ha querido comprobar si las comidas que se ofrecían en los colegios eran sinónimo de alimentación saludable, si aportaban los nutrientes necesarios para cada edad y si eran lo suficientemente flexibles como para adaptarse a las particularidades de estudiantes con ciertas enfermedades, alergias, convicciones religiosas, etc. Para ello, la Organización ha realizado un estudio de 934 menús escolares. Como primera conclusión la OCU considera que las comidas escolares analizadas no son equilibradas y se repiten las formas de preparación de los alimentos. El estudio íntegro se publica en la revista «OCU-Salud» del mes de octubre.
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