Juan Frau y María Bauzá estuvieron con sus hijos en la celebración de este lunes. | Lydia E. Corral
Cerca de medio millar de personas se acercaron la mañana del lunes al mercat de Santa Catalina para festejar el 50 aniversario de la apertura del bar Can Frau. Allí estaban, muy emocionados, Juan Frau y su esposa, María Bauzá, que abrieron el local el 1 de agosto de 1966, ahora ya jubilados, y sus hijos Pedro, Biel, y su yerno Mario Guerra, quienes dirigen actualmente el bar.
Can Frau se ha hecho famoso por la buena cocina tradicional que sirven. Callos, frit de sepia, ricos bocatas de llonguet, las exitosas cocas de albaricoque o las paellas, plato por el que acuden muchos extranjeros. Todo recetas de la familia. Figura en guías nacionales y extranjeras, y revistas como Stern o Gourmets han publicado reseñas. En Madrid Fusión fue elegido como uno de los 10 mejores chiringuitos de mercado. Por eso no es extraño que entre sus clientes se encuentren chefs como Arguiñano, Alberto Chicote, Koldo Royo o Fernando Pérez Arellano.
9 comentarios
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Hola, no se celebraba el mas antiguo, se celebraba el aniversario 50, y digno de celebrar, por mucho trabajo durante todos estos años, enhorabuena y felicidades....
Hay mucho mas antiguos, pero con la calidad de Can Frau, supera a casi todos los antiguos, solo comparable con el Triquet, que ya cerro puertas hace años.
Es millor variat de Mallorca, tot esta bonissim!
hay de mas antiguos por ejenplo el bar NOU TERMINAL EN MARQUES DE LA CENIA QUE HACE UNOS 60 O MAS
Excelente comida, buen servicio y precios razonables. Somos asiduos hace años.
I que sia per molts d'anys. Enhorabona.
Enhorabuena. Al menos establecimientos con 50 años de historia.
Avui aniré a fer un variadet per celebrar-ho. Encara que sempre que soc allà i el vull demanar petit, acabo demanat un de gros.
Enhorabona!!! Es manja magnific y es personal fantastic. Exemple de sencilles i bona cuina.