Habrá que esperar a la gala, que se celebrará este miércoles en Tenerife, durante la cual se dará a conocer el reparto de las codiciadas estrellas. Los responsables de la popular guía roja adelantaron hace unos días que la edición 2018 será «excepcional» para España y que debutarán con la primera estrella «una veintena» de restaurantes.
Mallorca cuenta con 10 estrellas Michelin. Zaranda, restaurante de Fernando Pérez Arellano, tiene dos, que obtuvo en 2006 y 2016. Con una, Jardín, de Maca de Castro; Bou, de Tomeu Caldentey, primer cocinero mallorquín en conseguir un ‘brillo'; Es Racó des Teix, de Joseph Sauerschell; Argos, de Álvaro Salazar; Es Fum, restaurante del St. Regis Mardavall a cuyo frente está el chef Miquel Navarro; así como Andreu Genestra, Marc Fosh y Adrián Quetglas, todos ellos del restaurante del mismo nombre.
Rodeada de la habitual expectación, Michael Ellis, director de la guía, dará a conocer los nombres de los restaurantes que consiguen la tercera estrella y serán «al menos dos», según fuentes de la compañía. Hasta ahora son nueve los restaurantes distinguidos con la máxima categoría de la guía francesa: Akelarre y Arzak en San Sebastián, Azurmendi (Vizcaya), DiverXO (Madrid), El Celler de Can Roca (Girona), Martín Berasategui (Guipúzcoa), Quique Dacosta (Alicante) y Sant Pau y Lasarte en Barcelona. España y Portugal suman 28 restaurantes con dos estrellas y 166 con una, en total 203 distinguidos. En la edición de 2018 lucirán 275 «brillos».
11 comentarios
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Ah por cierto no me refería a Santi Taura, si no a restaurante que no se como tienen la Estrella Michelin.....!!!De todas formas enhorabuena a todos!!
Cuando yo he estudiado y conseguido el diploma en la escuela de hostería, siempre me dijeron que un restaurante con Estrella Michelin tiene que cumplir con ciertos requisitos , normalmente no se da un galardón a un restaurante donde los camareros se visten con vaqueros, las mesas pegadas a la calle sin añadir más... ya por principio... pero bueno hay de todo... normalmente el Maître/chef de rang debe saber explicar el plato en varios idiomas etc...es una opinión personal sin ir mas lejos...
No se puede dar una estrella Michelín a un sitio en el que la carta de vinos es tan austera y pobre como la de este lugar. El maridaje tiene que ser más que perfecto con los platos que se cocinan...y tampoco se puede vender motos con vinos mallorquines ....que de calidad brillan por su ausencia
Es un buen cocinero pero con el paso de los años ha perdido frescura,capacidad de inovación y hasta la humildad con la que empezó. Ya cobra para reservar en Dins y el servicio de reservas es francamente malo La estrella para Dins discutible pero podría ser merecida, para el rstaurante Santi Taura de ninguna manera desde mi punto de vista, le falta mucha calidad al producto y hay demasiadas salsas
Considero que Santi Taura tiene más que merecida la estrella Michelin, han dado esta estrella a algunos restaurantes que no se comprende como lo han hecho, pero también hay un restaurante en el País Vasco, Mugaritz, regente por Aduritz que tiene más que merecida la tercera estrella desde hace muchísimos años. Creo que los nuevos inspectores de Michelin se guían por unos criterios muy distintos o algo sospechosos con respeto a hace unos años.
ENHORABUENA Y OJALA LO CONSIGA. Me encanta ver como cocina en tv.
Jo fos d'ell, llogaria una persona que li faci ben netes les olles i paelles. Segur que tot surt més bo així, però a vegades les casseroles on cuina, fan una mica de...
@Quin berenar... Si, le importa a mucha gente, a ti quizás la bilis que te produce tanta acidez no te deja ver más allá de la envidia. Que raro que en España no nos alegremos por el logro de otros... Si la noticia dijera que ha tenido que cerrar el restaurante, te gustaría más. Un triste, eso es lo que eres.
Me parecería perfecto. Un gran cocinero y un gran comunicador, su programa en IB3 es una gozada para la vista y para el paladar .
Si, i començarà a cobrar per les reserves com proposa el pedant de Ferran Adrià.