En el libro La lengua española de Filipinas, del que son autores Quillis y Casado, se indica que en tagalo hay tres formas de denominar la ensaimada: «ensaymada, insaymada y ensemada» que, en Filipinas, actualmente, más que una ensaimada con su saïm y su legitimidad mallorquina es un bizcocho a veces con forma acaracolada. Lleva queso salado, mantequilla y levadura dulce. Hay quien ha escrito que en realidad es la progresiva adaptación de la ensaimada al clima de aquellas tierras porque, como es archisabido, es muy difícil hacer una ensaimada como Dios manda fuera de Mallorca.
La ensaimada, un dulce popular en Filipinas
También en Noticias
- Mallorca se enfrenta a lluvias generalizadas y con barro
- La policía irrumpe en Son Banya y destruye la fortificación de los narcos del poblado
- Desactivada la alarma de búsqueda de un hombre desaparecido en Santa Maria
- «A mi novio le dijeron: 'Da gracias que no haya llegado un cadáver'»
- Ingresada en la UCI una joven tras beber un café contaminado por insectos en el aeropuerto de Palma
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
"cada pastelero va a su bola"... parece la tesis de pedro sanchez