El argentino Juan Pablo Quicuel, propietario del popular establecimiento, ha presentado La payesita. Elaborado a base de paté de hígado de cerdo de Felanitx, de embutidos Blanco, queso mahonés y cabello de ángel, con herbes dolces mallorquinas. El Merendero Minyones, especializado en llonguets, y traspasado a Juan Pablo Quicuel hace cuatro semanas, no descarta servir pa amb olis e incluso elaborar el pa amb oli ganador con llonguet.
En segundo lugar, fue elegido el restaurante Sa Punta, donde el chef Andrés Moreno elaboró Arengada fora de la vila. En tercer lugar, quedó el Salteao del Espai Gastronòmic Ses Voltes, de Ciutadella (Menorca), elaborado por el chef Diego Carrasco. Gastronòmic.
El jurado ha estado presidido por Andreu Genestra, chef con estrella Michelin, y compuesto por Igor Rodríguez, chef del restaurante El Txoko de Santa Eulalia y coordinador del jurado; Pep Magraner, presidente de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de las Islas Baleares; Joan Fornari, panadero del Horno y Pastelería Gelabert de Llubí y ganador del 'Mejor Pa Moreno 2.019'; Joan Mayol, presidente de la Denominación de Origen Aceite de Mallorca; Lydia Corral, periodista gastronómica, y Roger Busquets, chef del restaurante Es Rebost.
La entrega de premios ha contado con la presencia de la consellera de Presidència, Cultura i Igualtat, Pilar Costa, y los miembros del jurado, que han hecho entrega de un diploma y un plato de test a los tres participantes.
El ganador y los finalistas disfrutarán de la oportunidad de vender su pa amb oli a un precio de 6 € durante los tres días de la II Fira del Pa amb Oli que se celebrará del 28 de febrero al 1 de marzo.
27 comentarios
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Un pa amb Oli es lo que es, pa amb pate de Felenitx i formatge, pell de teronge seque no es un pa amb Oli. Es meus perdona vesin dit que es une ximbombe i yo tembe
Si es un pa amb oli, a los ingredientes que nombran hay que añadir sal, tomates de ramallet y aceite, si no lleva estos 3 ingredientes principales de un pa amb oli, es un bocadillo de dudoso gusto. Un pa amb oli si o si tiene que tener su base en un buen pan, tómate de ramallet y un buen aceite, luego se le añade el embutido o condimento que se le quiera poner
POR FAVOR!!, no hay mejor pa amb oli que es ese que te prepara una payesa o un payes con las manos castigadas del frio, o rasgadas por la erosion de los años trabajando la tierra con ese oli bien casero extraido de las tipicas aceitunas mallorquinas.el mejor pa amb oli es ese que ni bien lo pides ves que tiran el pan en las mismas brasas y luego le resfriegan un buen tomate de ramallet te clavan una buena loncha de queso mahones y otra buena loncha de jamon!!. acompañado de una generosa jarra de vino tinto arrancado de esas bodegas mallorquinas escondidas de aquellos que creen saber de sepas. jaja como me rio de los jueces que valoraron esta pantomina subrealista!!, ARGENTO!!. PRENDE LA PARRILALY COCINATE UNAS ENTRAÑAS Y NO HAGAS NADA MASSSS. deja la tradicion para los locales y disfruta de un buen pa amb oli en eso hermosos sitios que esta preciosa isla nos regala. TE LO DICE OTRO ARGENTINO QUE ESTA DESESPERADAMENTE ENAMORADO DE MALLORCA Y DE SUS TRADICIONES.- VIVA MALLORCA!!
Això no és un pamb oli. Això és una pallassada ridícula.
Això no és un pamb oli. Això és una pallassada ridícula.
Ves a MONTUÏRI i te menjaràs un bon pamboli mallorquí XD
Felicitaciones Andrés Moreno! , lo único que era necesario decir.
El mejor pa amb olí se hace en Mallorca? Y la mejor sidra asturiana en Asturias, el mejor queso manchego en La Mancha, el mejor pulpo en Galicia....
I a Mallorca sólem dir : Domàtigues !!!
O sea, una patochada pretenciosa con un boludo apuntao a un bombardeo. Y la Pili Costa por allí, dando la barrila. Como diría un guatemalteco, apacionante